Wednesday, January 15, 2014

Являясь продуктом переработки семян шоколадного дерева, какао порошок издавно нашло широкое применение в кондитерской, молочной и хлебопекарной промышленности в приготовлении различных кондитерских изделий и десертов, а шоколадные напитки на основе какао пользуются огромной популярностью как у детей, так и у взрослых.

Для того, чтобы приготовить порошок какао, следует обжарить и очистить семена, далее их измельчают и отжимают из них часть масла. На последнем этапе производства происходит снова измельчение до порошкообразного состояния.

Какао порошок содержит от 10 до 22% жира, отличается сложным химическим составом, вкусовыми и питательными качествами. В состав какао входит целый ряд тонизирующих веществ: кофеин, теобромин, а также антидепрессанты - фенилэфиламин. Какао также богат флавоноидами, обладающими антиоксидантными качествами и улучшающими систему кровообращения. Ученые признали, что какао также является отличным тонизирующим веществом, стимулирующим умственную деятельность и улучшающим память. Очевидно именно по этим причинам какао порошок является столь популярным в изготавлении целого ряда кондитерских изделий и приготовлении различных блюд и напитков. Производители какао порошка стремятся предоставлять продукты высокого качества, так как этот продукт становится основополагающим при создании вкуса большого количества изделий.

Узнать больше:Кондитерские ингредиенты 
Пищевые ингредиенты
Пищевые эмульгаторы 
Ароматизаторы пищевые
Фруктовые начинки
Бытовая химия
Гастрономические изделия
Сладкие  изделия 
Напитки
 Антиоксиданты
Ароматизаторы
Витамины
Гидроколлоиды
Кислоты
Компаунды
Консерванты
Концентраты
Красители
Моющие и дезинфицирующие вещества
Сахарозаменители
Экстракты
Эмульсии

Источник: Какао порошок 

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!